domingo, 25 de abril de 2010

Pará é campeão no Brasileiro de Judô

Com 21 medalhas de ouro, o Pará conquistou o Campeonato Brasileiro da Região II, realizado no último final de semana na cidade de São Luis (MA). A competição reuniu 458 judocas do Pará, Maranhão, Amapá, Ceará e Piauí. A delegação paraense levou para o estado vizinho 100 atletas, provenientes de vários centros de treinamento: 04 (Agostinho Maciel), 09 (APJ- Paragominas), 01 (Baeta Dojô), 02 (Campos Judô), 04 (Clifisio – Marabá), 08 (Escola Dom Quixote), 18 (Esmac), 18 (IFPA), 06 (Escola Mascote), 01 (Maynard), 03 (Pará Clube), 01 (Pólo Seduc), 08 (Sejel), 01 (Sensei Coelho) e 18 (Veleiro).

No ouro, o destaque ficou com as atletas Kássia Natividade (Associação Veleiro) e Bruna Vilhena (APJ-Paragominas), que trouxeram para casa, cada uma, duas medalhas. No masculino, a melhor performance foi a dos atletas Luis Augusto Nogueira Filho e Lucas Lisboa Pinho, ambos da Esmac, que conquistaram ouro e prata, ouro e bronze, respectivamente, e Silvio Shaymon (Associação Veleiro), que também arrematou duas medalhas, uma de ouro e outra de bronze.

O presidente da Federação Paraense de Judô, Eduardo Pinho, parabenizou todos os atletas pelos resultados alcançados. O Pará foi campeão geral, com 21 medalhas de ouro, seguido pelo Maranhão com 19 e Piauí, com 16. “O Pará também foi campeão em organização, união, comportamento e dedicação. Este título não seria possível sem o apoio e desempenho de todos - Federação, técnicos, atletas, pais e aqueles que vêm contribuindo para o crescimento do judô paraense”, declarou.

O presidente lembrou, ainda, que o Pará saiu de um quarto lugar, em 2008, para o posto de vice-campeão no ano passado, conquistando o título máximo em 2010, inédito desde que foi implantado este modelo de competição por região.