segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Judocas da Dom Quixote vencem em Paragominas

Aconteceu nos dias 29 e 30 de outubro último, o 16º INTERMUNICIPAL DE JUDÔ DE PARAGOMINAS-PA. A promoção do evento foi da prefeitura municipal de Paragominas, através da SEMEC e SECULT local. O torneio foi aberto e regido pelas regras de competição da FPAJU/ CBJ e disputado pelas categorias Mirim até o Sênior, nas classes masculina e feminina. Mais de 300 judocas de diversas localidades e academias do estado do Pará participaram do torneio, que recebeu inscrições apenas de entidades filiadas ou vinculadas à FPAJU e/ou outras Federações. A Taxa de Inscrição do torneio foi de R$20,00 e os combates aconteceram no Ginásio da Escola Adventista de Paragominas.

A programação obedeceu o seguinte cronograma:
Dia 29 Sábado:
- Chegada dos atletas - 16:00 horas – Abertura
- Início dos Combates: 11/12 anos , 13 /14 anos, e Junior .

Dia 18 Domingo:
- 08:00 horas – 07/08 anos, 09/10 anos, 15/16 anos e Sênior
- 13:00 horas – Encerramento/retorno dos atletas.

Os atletas classificados até o 3º lugar receberam medalhas, enquanto que as entidades classificadas até o 3º Lugar foram premiadas com troféus.
Judocas Victória Letícia (D) e Emily (E), da categoria sub-15 até 58kg.

Os irmãos Fábio e Bruno Furtado, além da judoca Victória Letícia, representaram bem a academia Dom Quixote no torneio. Fabio e Bruno foram campeões em suas categorias, enquanto que a judoca Victória Letícia participou desta competição pelo 2º ano seguido, tendo conquistado medalha de ouro no ano passado quando ainda estava na categoria sub-13 e agora novamente pela categoria sub-15. Os atletas Raquel Castro e Zé Neto, também da Dom Quixote, infelizmente não puderam participar da competição neste ano.
Os atletas que seguiram para Paragominas no ônibus coordenado pela professora Aleni, retornaram para a capital e chegaram neste domingo por volta das 22 horas.

Torneio Comemorativo de 101º anos de fundação do Corinthians Paulista
O Sport Club Corinthians, de São Paulo, enviou convite para a academia Dom Quixote participar do Torneio Comemorativo de 101º anos de fundação do Corinthians Paulista, organizado pelo departamento de judô daquele clube. Os judocas Fábio Furtado, Raquel Castro, Victória Letícia e Zé Neto ainda não confirmaram participação no evento esportivo, que será realizada no dia 04 de dezembro de 2011, no ginásio do clube Paulista. O torneio será disputado em forma de eliminatórias (quem for vencendo continua no torneio - quem perder, está eliminado e volta pra casa).
A ideia é que os atletas da Dom Quixote participem desse torneio para que treinarem com judocas mais evoluídas e assim desenvolverem melhor suas técnicas. Tudo vai depender dos preços de passagens aéreas e das provas finais dos colégios dos atletas.