segunda-feira, 8 de abril de 2013

Judocas do Pará brilham em Macapá e conquistam o tetra regional de judô

Uma medalha de ouro apenas fez a diferença em favor dos judocas paraenses (campeões) sobre os amapaenses (vice campeões) do Campeonato Brasileiro de Judô da Região I, disputado neste final de semana (07 a 08/04) no Ginásio da Polícia militar do Estado do Amapá, em Macapá. Com 24 medalhas de ouro conquistadas contra 25 do Pará, o Amapá foi o vice-campeão mas quase chegou lá! Maranhão (12 de ouro), Piauí (10 de ouro) e Ceará (8 de ouro) seguiram em 3º/4º/5º colocados, respectivamente.

Delegação paraense representada na abertura do evento. Foto: Beth Von.

O título do tetra campeonato ficou com o Pará em função do excelente desempenho de seus judocas. Os paraenses conquistaram 12 medalhas de ouro contra dez dos amapaenses. No feminino, o Amapá ficou na frente com 14 ouros contra 13 das paraenses. No sábado (06/04) aconteceram as disputas das classes sub 13, sub 15, sub 18 e sub 21. A decisão do campeonato aconteceu no domingo, durante a categoria Sênior.

A judoca paraense Victória Letícia (E), indicada ao Troféu Rômulo Maiorana, conquistou medalha de prata em sua primeira participação na categoria sub 18 (-63kg), acompanhada por sua colega Jade (D), também do Pará, que ficou com o bronze. No centro, a judoca maranhense que ganhou a medalha de ouro. Foto: Sensei anderson.

Alexandre Souza (E), da Dom quixote, conquistou a medalha de prata na categoria -81kg.  Foto: sensei anderson.
Fábio Furtado (D), da Dom Quixote, conquistou o bronze na categoria -73kg.
Foto Sensei Anderson.

Sensei Anderson (C), titular da Dom Quixote, entre os judocas Fábio (E) e Alexandre (D).

A competição reuniu quase 400 judocas dos estados do Amapá (131), Pará (115), Maranhão (67), Piauí (37) e Ceará (42).
Raquel Castro (Dom Quixote), medalha de bronze no sub 21, ao lado do representante da Federação Amapaense de judô. Foto: Márcia Rodrigues.

Todos os judocas da delegação paraense foram importantes para essa conquista e deram tudo de si para o bom desempenho do estado na competição. Tivemos, porém, alguns destaques que contribuíram decisivamente para a conquista do estado. Pelo masculino, o judoca Luis Augusto Nogueira Filho (Luisinho) que conquistou dois ouros, sendo um no Sênior leve e outro no sub 21 leve, ambas na categoria -73 kg. Pelo feminino, coube a Louise Maxiene a conquista de um ouro no sub 18 ligeiro e um bronze no sub 21 ligeiro, ambas na categoria -44kg.
Descontração das judocas paraenses na concentração da competição, em companhia do Sensei Leão, treinador da seleção paraense. Foto: Beth Von.

Além das 25 medalhas de ouro, o Pará ganhou 23 de prata, 36 de bronze, 04 quartos lugares, 18 quintos lugares e 05 sétimos lugares, totalizando 84 medalhas, conquistadas nas categorias sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e Sênior.
Todos que de alguma forma contribuíram para essa importante conquista estão de parabéns pois elevaram mais uma vez o nome do estado do Pará no pódium mais alto da categoria regional.
Cinco atletas da academia Dom Quixote, do Sensei Anderson, fizeram parte da delegação paraense em Macapá e todos conquistaram medalhas, sendo 03 de prata (Victória, Alexandre e Alexia) e duas de bronze (Fábio e Raquel), totalizando cinco medalhas. No detalhe, momento de descontração dos atletas após a competição.

Os medalhistas podem ser conferidos no final da matéria. Caso seja cadastrado, pode conferir as chaves na plataforma Zempo (www.zempo.com.br).