sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Judocas do Pará tem boa participação em São Paulo

Victória Letícia e Zé Neto representaram o Pará no torneio de aniversário de 101 anos do Sport Club Corinthians Paulista.
Aconteceu no último domingo (04/12 - domingo), no ginásio do Sport Club Corinthians, em São Paulo, o torneio de judô comemorativo ao aniversário de 101 anos de fundação do referido clube. Os judocas Zé Neto, categoria sub-15 até 44kg e Victória Letícia, categoria sub-15 até 58kg, ambos da academia Dom Quixote, foram os únicos judocas do Pará que viajaram para participar da competição. A promoção e organização do torneio foi do departamento de judô do Sport Club Corinthians e aberto aos judocas de todo o país.

Detalhes de Victória Letícia se preparando para a 2ª luta.

A competição se deu de forma eliminatória, sem repescagem, premiando os três primeiros lugares de cada categoria, sendo dois terceiros lugares. A pesagem dos judocas foi realizada no sábado (03/12), enquanto que o torneio foi realizado por todo o dia de domingo (04), conforme programação.

No pódium estão as judocas que lutaram na categoria sub-15 até 58kg. Victória Letícia, 5ª colocada, conseguiu vencer bem sua 1ª  luta por Ippon mas em seguida perdeu para uma judoca carioca, de azul na foto, por Shidô. Na luta seguinte, a carioca estava vencendo também por Shidô mas levou um golpe no final e empatou a luta, sendo desclassificada na bandeirada. A luta que se seguiu na final foi observada por Victória que viu a possibilidade de ter saído de São Paulo como campeã, caso não tivesse cometidos as duas faltas que lhe causaram os Shidôs. Como cada competição é uma história diferente, mais uma vez serviu como experiência para em outra oportunidade a judoca evite os erros cometidos. De qualquer forma, foi uma ótima colocação alcançada por Victória Letícia que ficou atrás apenas das quatro judocas do pódium, entre 17 competidoras.

Os judocas Zé Neto, 3º lugar em sua categoria, entre mais 30 competidores, e Victória Letícia, 5º colocada entre 17 competidoras, tiveram o experiente judoca Mamede, campeão da categoria Master por Goias, que também é tio de Zé Neto, foi o técnico dos três  judocas durante suas lutas.

Victória Letícia, 5ª colocada no sub-15 até 58kg, representando o estado do Pará, ao lado dos judocas Mamede (campeão da categoria master por Goias), Zé Neto (3º lugar na categoria sub-15 até 44kg, também representando o Pará) e outro atleta que competiu pelo estado de Goias e ficou em 7º lugar na sua categoria.

Participaram do torneio cerca de 65 agremiações de diversos estados brasileiros como Goiás, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Pará, São Paulo, além de outros estados, somando aproximadamente 1.000 atletas.