domingo, 10 de julho de 2011

Dom Quixote é 3º lugar geral no sub-15 da VII Copa Minas de Judô

Atletas da Dom Quixote comemorando a conquista do troféu de 3º lugar geral.

Os judocas da academia Dom Quixote, Raquel Castro (concorreu ao troféu Romulo Maiorana 2011) ganhou ouro na categoria sub-15 até 44kg, Zé Neto conquistou medalha de ouro na categoria sub-15 até 40kg, Victória Letícia conquistou prata na categoria sub-15 até 58kg e Fábio Furtado faturou prata na categoria sub-15 até 64kg, representaram muito bem a Academia Dom Quixote, de Belém do Pará, na VII Copa Minas Tênis Clube de Judô, realizada nos dias 09 e 10 de julho, na Arena VIVO, do Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte.

Raquel Castro e Victória Letícia, antes de suas lutas.

Além das conquistas pessoais desses quatro atletas, a academia Dom Quixote também ganhou a inédita premiação de 3º lugar geral da categoria sub-15, entre 1.527 judocas de 107 academias de todo o Brasil.

Fábio ganhou medalha de prata na categoria sub-15 até 64kg, ao lado de seu pai.

O primeiro lugar geral da categoria sub-15 ficou com o Palmeiras-SP, enquanto que o segundo lugar foi para o Judô Brasil Vale Ouro-RJ, cabendo o terceiro lugar para a academia Dom Quixote, de Belém. Importantes clubes e associações de judô de todo o Brasil, detentores de mais estrutura e muitos atletas, participaram da VII Copa Minas mas não foram páreo para os judocas do Pará.

Victória Letícia (medalha de prata no sub-15 até 58kg), ao lado das judocas que também medalharam na categoria.

Clubes como Fluminense-RJ, Corinthians-SP, Pinheiros-SP, Associação de Judô Mauá-SP, Sogipa, Minas Tênis Clube-MG, Colégio Santo Agostinho, etc, estavam presentes na copa. Outras academias do Pará também estiveram na copa. Pará Clube, ASFAM, IFPA (conquistou uma medalha de bronze no sub-15) e SEJEL, do esforçado professor Gilberto (conquistou duas medalhas de ouro no sub-15).

Zé Neto ganhou medalha de ouro na categoria sub-15 até 40kg.

Com 1.527 atletas de 107 agremiações de todo o Brasil, a VII Copa Minas Tênis Clube de Judô bateu todos os recordes de números de participantes no evento. Considerado o maior torneio independente de judô do país, alguns especialistas dizem que chega a ser superior ao nível do campeonato brasileiro, previsto para ser realizado em agosto próximo.

Raquel Castro foi a campeã da categoria sub-15 até 44kg.

A competição iniciou no sábado (09) com as categorias do festival, sub-20, sub-20 por equipe, sub-13 e sub-15. No domingo (10) a competição continuou com as categorias sub-17 e Senior.

Detalhes do interior da belíssima Arena VIVO, do Minas Tênis Clube.

Os atletas que participaram da copa representando suas academias e o estado do Pará estão de parabéns pela bela conquista.

CLASSIFICAÇÃO DA COMPETIÇÃO

Um comentário:

1. Este resultado na 7ª Copa Minas reflete nosso esforço e dedicação nos incansáveis dias de treinamento com vistas ao Campeonato Brasileiro SUB 15. Parabéns à todos nós!!!