quinta-feira, 14 de julho de 2011

Paraenses brilham em torneio nacional

Copa Minas

Judocas do Estado conquistam quatro medalhas de ouro em Belo Horizonte

A delegação paraense de judô, que foi a Belo Horizonte (MG) disputar a 7ª Copa Minas Tênis Clube de Judô, chegou ontem à noite em Belém com um saldo dourado.
O Pará foi representado por 28 judocas na competição, no último final de semana. Destes, 13 conquistaram medalhas, sendo quatro de ouro, cinco de prata e quatro de bronze.
Raquel Castro, de 13 anos, indicada ao Troféu Romulo Maiorana deste ano, conquistou medalha de ouro.
O torneio reuniu 1.527 judocas de todo o Brasil - recorde do evento -, representando
104 instituições esportivas de 20 Estados brasileiros, desde a categoria mirim até a sênior.
A delegação paraense teve judocas entre 11 e 20 anos, de oito associações de judô
do Estado.
Com a medalha na Copa Minas, Raquel Castro, da Academia Dom Quixote, aumenta sua lista de títulos. No ano passado, ela venceu o Campeonato Brasileiro Regional, em São Luis (MA); a 2ª Copa Ceará, em Fortaleza (CE); o Campeonato Paraense e o Torneio Agostinho Maciel. Os títulos renderam a sua indicação ao Troféu RM deste ano.
fonte: O Liberal - edição de 13/07/2011