domingo, 3 de junho de 2012

28º Torneio Elmo Vieira de Judô

Judocas da Dom Quixote vencem no Elmo Vieira

Victória Letícia (E) e Raquel Castro (D), vencedoras das categorias sub 15 até 58kg e 53kg, respectivamente.
Em prosseguimento ao calendário anual de competições da Federação Paraense de Judô, aconteceu neste final de semana o 28º Torneio Elmo Vieira de Judô.  O torneio foi realizado nos dias 02 e 03 de junho (Sábado e Domingo), no Ginásio Altino Pimenta, na Av. Doca de Souza Franco – Reduto.

CATEGORIAS EM DISPUTA
- Masculino e Feminino;Mais de 200 judocas da capital e do interior do estado estiveram presentes no torneio.

SÊNIOR a partir das 13h // 3 Minutos – GS 1 minuto
 A competição foi uma promoção da FPAJU e valeu como seletivo das categorias Sub-13/Sub-20/Sub-23 e Master aos respectivos brasileiros, além de contar pontos para o ranking estadual de judô.
Sensei Anderson, entre as judocas Victória Letícia (E) e Raquel Castro (D), ambas vencedoras em suas categorias.

A academia Dom Quixote, coordenada pelo Sensei Anderson, localizada no conjunto Médici II, vem priorizando há algum tempo o treinamento da qualidade de seus judocas, ao invés da quantidade, e apesar de ter participado do Elmo Vieira com apenas oito atletas, pouco em relação às outras associações, conseguiu um excelente desempenho na classificação geral do torneio e conquistou três medalhas de ouro, uma de prata e uma de bronze, totalizando cinco medalhas, além do bom desempenho dos dois atletas que paticiparam do festival.

Victória Letícia (E) venceu na bandeirada a dificil luta contra a judoca Jade, pela categoria sub-15 até 58kg.

A continuidade do trabalho desenvolvido na academia é a chave na busca dos bons resultados que os atletas da categoria sub 15 da Dom Quixote vem apresentando ao longo dos últimos três anos. A maioria dos judocas da academia é federada e treina desde os sete anos de idade. Mérito para o Sensei Anderson que apostou num trabalho continuado desses atletas, que já conquistaram muitas medalhas e troféus para a Dom Quixote e para o estado do Pará.

Victória Letícia ao lado do reporter Lino Machado, do grupo RBA.

Os destaques da Dom Quixote no 28º Torneio Elmo Vieira vão para as judocas Victória Letícia (sub-15 até 58kg), Raquel Castro (sub-15 até 53kg) e Alexia (sub13 pesado), vencedoras de suas lutas e campeãs de suas categorias, somando preciosos pontos no ranking estadual de judô da FPAJU.
Nossos sinceros agradecimentos aos parceiros que vem colaborando para o desenvolvimento do judô no Pará. Parabenizamos todos os judocas que participaram do 28º Torneio Elmo Vieira de Judô.