sábado, 10 de novembro de 2012

Torneio de Aniversário de 38 anos da FPAJU

Judoca Victória Letícia, vencedora da categoria -64k.

Dando continuidade ao calendário de competições de 2012, a Federação Paraense de Judô (FPAJU) realizou neste sábado (10) o “Torneio de aniversário – 38 anos de FPAJU”, no Ginásio Altino Pimenta, localizado na Av. Doca de Souza Franco, esquina da Tv Gaspar Viana, – Reduto.
Diversas Associações Filiadas e Vinculadas à Federação, da capital e do interior, prestigiaram o tradicional evento.
A  programação teve início às 09h com as seguintes categorias: Mirim, Infantil, Sub 13, Sub 15, Sub 17, Sub 20, Sênior e Máster, Masculino e Feminino.
O torneio foi disputado no sistema de Eliminatória Simples, onde os perdedores da semi final foram declarados terceiros colocados. As categorias que tiveram número igual ou inferior a três (03) atletas realizaram rodízio simples (todos contra todos) e no caso de apenas dois inscritos na respectiva classe, houve apenas um confronto.
A premiação foi de Troféus para as associações até o 5º lugar e Medalhas para os atletas classificados até o 3º lugar.

SENIOR MASC./FEM 03 MIN (1 MIN GS) A PARTIR DAS 14h

O torneio correu dentro da normalidade costumeira, apesar de ter gerado um pequeno protesto por parte de técnicos e atletas em função de exigência feita em cima da hora e sem aviso prévio pela arbitragem, determinando que nenhum atleta poderia adentrar o tatame para participar de lutas se tivesse usando algum aparelho ortodontico, o que causou um certo desconforto pois nos torneios anteriores não foi feita tal exigência, posteriormente resolvida pelo presidente da FPAJU em conjunto com o quadro de arbitragem, liberando os atletas com essas características para lutar. Em função do ocorrido, sugerimos que os judocas que usam aparelho ortodontico para tratamento, passem a levar o seu protetor de boca dupla proteção para os torneios futuros.
A Academia Dom Quixote esteve presente com seus judocas e obteve um bom desempenho. Destaque para as judocas Victória Letícia (-64kg) e Raquel Castro (-53kg), que venceram em suas categorias.
Os próximos torneios valendos pelo ranking estadual serão o Torneio Internacional Cidade de Fortaleza (15 a 18/11), Campeonatos Pan Americanos sub 13 e sub 15 (22 a 24/11), Olimpiadas Escolares de 15 a 17 anos (26 a 28/11), o Gigoro Kano (24 e 25/11) e finalizando com a Copa Saraiva (01 e 02/12).